Голосования: "Калитка для выхода в лес" и "Дооборудование калитки на территорию СНТ «Пальмира» видеодомофоном"

14.05.2021 15:07



Вопрос 1. Калитка для выхода в лес.
С восточной стороны поселок примыкает к лесному массиву. Земельный участок, на котором расположен этот лесной массив, относится к землям рекреационной зоны и принадлежит на праве собственности частному лицу. На сегодняшний день удобного выхода в лес с территории поселка нет.
Ряд жителей поселка предложили организовать выход в лес через установку калитки для прогулок по рекреационной зоне. Принятие решения по данному предложению возможно через голосование на Общем собрании членов кооператива. Так как необходимость установки калитки в указанном месте не очевидна и ею планируют пользоваться не все жители поселка, но при этом реализация предложения потребует увеличения ежемесячных платежей с каждого собственника, в целях определения необходимости вынесения этого вопроса на голосование на Общем собрании членов кооператива предлагаем провести предварительное голосование на сайте.
Реализация такого предложения требует установки новой калитки, оборудованной СКУД для прохода по магнитным брелокам, укладку трубы в канаву с отсыпкой зоны перехода, а также подвода к месту установки калитки необходимых коммуникаций – силового кабеля, оптического кабеля и щита с телекоммуникационным оборудованием.
Возможны к реализации три варианта по месту размещения калитки. Каждый из вариантов имеет свою стоимость реализации – это зависит только от удаленности от места подключения к существующим коммуникациям. При этом по каждому варианту оснащение калитки оборудованием для контроля доступа остается неизменным.


Первый вариант:
Калитка размещается в створе пешеходной улицы (прогулочной зоны) между участками 92 и 141. Стоимость оборудования и работ в соответствии с полученными коммерческими предложениями составляет 533’962 рубля. (при этом увеличение размера суммы ежемесячного дополнительного взноса на одно домовладение в расчете на вторую половину 2021 года составит около 234 рублей в месяц).

Второй вариант:
Калитка размещается в створе транзитной линии ЛЭП между участками 34 и 74. Стоимость оборудования и работ в соответствии с полученными коммерческими предложениями составляет 398’982 рубля. (при этом увеличение размера суммы ежемесячного дополнительного взноса на одно домовладение в расчете на вторую половину 2021 года составит около 175 рублей в месяц).

Третий вариант:
Калитка размещается в створе ул. Верхней Усадебной участками 14А и 33. Стоимость оборудования и работ в соответствии с полученными коммерческими предложениями составляет 218’790 рублей. (при этом увеличение размера суммы ежемесячного дополнительного взноса на одно домовладение в расчете на вторую половину 2021 года составит около 96 рублей в месяц).

Вопрос 2. Дооборудование калитки на территорию СНТ «Пальмира» видеодомофоном.
На севере поселка между участками 10 и 11 имеется существующая калитка для выхода на территорию СНТ «Пальмира». Калитка оборудована системой СКУД, позволяющей жителям поселка осуществлять проход по магнитным брелокам. Зона выхода через калитку попадает в обзор одной из камер видеонаблюдения поселка. Эта калитка используется жителями поселка для пешего прохода в пос. Агалатово, в большинстве случаев - в школу или на остановку общественного транспорта. Схему местоположения калитки на плане поселка прилагаем.На севере поселка между участками 10 и 11 имеется существующая калитка для выхода на территорию СНТ «Пальмира». Калитка оборудована системой СКУД, позволяющей жителям поселка осуществлять проход по магнитным брелокам. Зона выхода через калитку попадает в обзор одной из камер видеонаблюдения поселка. Эта калитка используется жителями поселка для пешего прохода в пос. Агалатово, в большинстве случаев - в школу или на остановку общественного транспорта. Схему местоположения калитки на плане поселка прилагаем.
Ряд жителей поселка предложили дооборудовать эту калитку дополнительным оборудованием, которое позволит осуществлять дистанционное открытие калитки с поста охраны, переговоры с охраной, возможность для охраны получить видеоизображение пропускаемых лиц, а также запись этого видео для последующего просмотра переговоров.
Мотивировано данное предложение необходимостью пропуска школьников посёлка, потерявших магнитные брелоки и гостей жителей посёлка, идущих со стороны Агалатово.
Принятие решения по данному предложению возможно через голосование на Общем собрании членов кооператива. Так как калиткой пользуются далеко не все жители поселка, но затраты в любом случае будут общими, в целях определения необходимости вынесения этого вопроса на голосование на Общем собрании членов кооператива предлагаем провести предварительное голосование на сайте.

Реализация такого предложения требует установки следующего дополнительно оборудования:
1. Вандалозащищенная вызывная видеопанель домофона;
2. Внутренняя домофонная панель Dahua;
3. Внешнее крепление вызывной панели;
4. Блок питания;
5. Коммутатор Ethernet POE;
6. Монитор для домофона Dahua;
7. Жесткий диск для видеосервера Dahua.

Стоимость оборудования и работ в соответствии с полученным коммерческим предложением составляет 98 301 рубль.


В целях определения необходимости вынесения этого вопроса на голосование на общем собрании членов кооператива предлагаем провести предварительное голосование на сайте.

Просьба высказывать свое мнение ПО КАЖДОМУ ВОПРОСУ в разделе "Голосования": https://ipk-savoya.ru/opros.php
Для участия в голосовании нужно пройти авторизацию (ввести логин и пароль).

Все новости