Голосование по "лежачим полицейским"

29.10.2020 13:03



После укладки асфальта на дорогах 1 и 2 очереди возник вопрос устройства искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских»). Целесообразность этих работ надо обсудить до утверждения сметы на очередной год.

Устройство обычных резиновых неровностей (как это сделано на повороте с Приозерского шоссе) в нашем случае невозможно – толщина асфальтового слоя не позволит их эксплуатировать без разрушения основания. Предлагается обсудить возведение перекатов из асфальтобетона. Такие есть в Агалатово, Сертолово, они достаточно эффективны для воздействия на любителей нарушать скоростной режим.

Наряду с неровностями потребуется поставить дорожные знаки – по два на каждый «лежачий полицейский».

Количество неровностей на 1 и 2 очередь – не менее десяти, к ним 20 дорожных знаков. Дорожный знак с установкой стоит 4100 рублей, одна искусственная неровность – 30 000 рублей. Общая цена вопроса (знаки и неровности) – 382 000 рублей.

Противники установки неровностей считают, что такие неровности будут мешать кататься на велосипедах, самокатах и роликах. С эксплуатационной точки зрения эти неровности со временем будут неизбежно разрушаться и требовать периодического ремонта.


Считаем правильным вынести вопрос на голосование на сайте ipk-savoya.ru. Просьба высказывать свое мнение в разделе "Голосования": https://ipk-savoya.ru/opros.php
Для участия в голосовании нужно пройти авторизацию (ввести логин и пароль).

Все новости